Crukie

Des cookies crus à la banane, noix de coco et au cacao

Nos Crukies - Version Crue
Assortiment de nos Crukies prêts à être dégusté.

Dans notre recette de cookies sans cuisson, la farine est remplacée par la banane dont l’amidon sert de liant. Aucun sucre n’est ajouté à la préparation puisque les fruits comme la date, riche en fructose, dextrose, saccharose et maltose apporte le sucre nécessaire à l’équilibre des goûts. Ses glucides procurent des sources d’énergie naturelle forte appréciable pour l’organisme.

Pour préserver les qualités nutritionnelles de tous nos aliments, Version Crue déshydrate les fruits comme la noix de coco à basse température (moins de 38°C). Nous avons choisi de remplacer l’huile de coco par du beurre de coco fabriqué à partir de la chaire entière de la noix de coco (matière grasse + matière sèche). Beaucoup plus gourmand que l’huile, le beurre de noix de coco est un ingrédient principalement utilisé en pâtisserie et en tartinade, comme la purée d’amandes ou de cacahuètes.

Pour renforcer le goût coco de nos cookies sans gluten, Version Crue rajoute de la poudre de coco composée exclusivement de la matière sèche de la chair de coco, renforçant ainsi les saveurs du Crukie.

Pour nos recettes de Crukies, nous utilisons également de la poudre et du beurre de cacao cru de grande qualité, obtenus à partir de fèves de cacao Criollo bio natif, reconnues pour leurs qualités gustatives, aromatiques et nutritionnelles. Utilisé par les chocolatiers pour créer des chocolats d’exception, le Criollo est le plus recherché et le plus haut de gamme des cacaos. Ce type de cacaoyer demande un soin extrême et les fèves Criollo biologiques les plus convoitées proviennent pour la plupart des cacaoyers Criollo du Pérou, celles choisies par Version Crue pour la confection de nos Crukies à base de cacao.

Nos Crukies se déclinent

Le Crukie banane-coco-noix
Bananes, poudre de noix de coco crue, pâte de dattes Deglet Nour, cerneaux de noix de Grenoble, beurre de noix de coco cru.
Le Crukie banane-cacao-noisette
Pâte de dattes Deglet Nour, bananes, noisettes, moulues et concassées, poudre de cacao cru, beurre de cacao cru.

Nos idées pour le goûter

Nos Crukies se dégustent seuls en dessert ou à l’heure du goûter et peuvent facilement s’accompagner d’une petite verrine à base de lait de riz-amande épaissie en crème à feu doux avec un œuf et de la purée de noix de cajou. Pour le topping, une cuillère à soupe de confiture, de gelée ou encore de jus d’orange sera délicieuse.

Nos Crukies sont certifiés bio et végans

Nos Crukies plairont aux véganes, non seulement par l’absence de produit d’origine animale au sein de la recette, mais également parce que Version Crue veille à travailler avec des producteurs n’exploitant aucun singe ou enfant pour la production de nos noix de coco. Récoltées à la main par des hommes, elles sont exclusivement cultivées par de petites entreprises familiales dans le cadre de la culture biologique et équitable.

Les produits bio que nous utilisons ont permis à nos recettes de Crukies d’être certifiées BIO par l’organisme de certification ECOCERT. Tous nos ingrédients sont issus de l’agriculture biologique UE et non UE certifiée par ECOCERT FR-BIO-01.

Nos engagements et nos valeurs

Conservation

Nos Crukies se conservent jusqu’à 2 mois dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Pour une meilleure conservation, laissez-les dans leur sachet d’origine fermé hermétiquement.